Não desperdice! Casca de abacaxi dá uma ótima geleia que acompanha muito bem vários pratos

Geleia de casca de abacaxi. (Reprodução)
Muitas vezes, sem saber, descartamos partes de alimentos que podem ser muito bem utilizados na cozinha e nos render receitas deliciosas e surpreendentes. É o caso da casca do abacaxi.
Apesar da textura, não é só suco que conseguimos extrair da casca da fruta. No caso do abacaxi, é possível fazer uma geleia saborosa que vai muito bem com torradas, pães e até em recheios de doces e bolos.
PUBLICIDADE
Ficou curioso? Confira agora os ingredientes que você precisará para preparar a receita.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cascas de abacaxi devidamente higienizadas
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em rama gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque as cascas de abacaxi, a água e bata bem. Depois, coloque a mistura na panela.
Leve ao fogo com o açúcar e a canela mexendo sempre. Caso você tenha pedaços da fruta em casa, uma sugestão é picar um pedacinhos para dar mais textura à geleia.
Cozinhe em fogo brando até dar ponto o ponto. Espere esfriar e é só servir.
Fonte: Midiamax
Comentários ATENÇÃO: Comente com responsabilidade, os comentários não representam a opnião do F5MS Notícias. Comentários ofensivos e que não tenham relação com a notícia, poderão ser retirados sem prévia notificação.