O vinagrete oriental é um molho curinga para churrasco à base de nabo, gengibre e pimenta; veja como preparar
O vinagrete é um acompanhamento quase que obrigatório para o churrasco e saladas, trata-se de uma emulsão de vinagre e azeite com ervas, tomates picados, cebola e pimentão verde, por exemplo. Porém, hoje trouxemos outra opção que vai dar um upgrade no seu churrasco na próxima vez que desejar colocar um molho diferente à mesa: o vinagrete oriental.
Ele é preparado com nabo, gengibre, pimenta e molho shoyu, podendo ser servido também com peixe o frango. É um molho suave, que combina com várias outras refeições e traz toques orientais ao sabor.
Ingredientes
- 1 pedaço pequeno de gengibre;
- Um quarto de xícara de chá de shoyu;
- 3 nabos;
- 1 molho de salsinha;
- 1 cebola roxa;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- Um quarto de xícara de chá de vinagre de maçã;
- Um quarto de xícara de chá de água;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo do vinagrete oriental
Corte o nabo e o gengibre com casca. Não se preocupe com o corte, pois será processado no final. Corte também a cebola roxa e a pimenta. Mantenha a semente da pimenta se você gostar de bem picante.
Transfira tudo que foi cortado para a assadeira perfurada e regue com bastante azeite. Leve à brasa até que fiquem dourados.
Tire da brasa e transfira direto para o processador. Acrescente o shoyu, o vinagre de maçã e o açúcar mascavo. Processe até quase virar uma pasta.
Junte ao processador a água e a salsinha. Bata mais um pouco e estará pronto.
Esse molho vinagrete pode ser feito de véspera. Assim, os sabores de acentuam.
Fonte Midiamax
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