22 mar 2021 às 08:41 hs |
Aprenda a preparar receitas de pães saudáveis com farinha de aveia, espinafre e centeio
Receitas com preparo fácil e rende porções para a família toda

Pão de espinafre fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de espinafre cru;

1 e ½ xícara (chá) de água morna (300 ml);

1 envelope (10 g) de fermento biológico seco;

5 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (chá) de sal;

4 colheres (sopa) de margarina sem sal;

2 ovos;

1 colher (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

Reserve o fermento e bata os demais ingredientes no liquidificador. Adicione o fermento e bata somente para misturar. Disponha em fôrma de pão polvilhada com farinha de aveia. Asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Pão de espinafre fácil – Reprodução

Pão de centeio integral

Ingredientes  

50 g de farinha de trigo;

1 envelope de fermento biológico seco;

Cerca de 1 e ¼ xícara (chá) de água (250 ml);

250 g de farinha de centeio integral;

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

1 colher (sopa) rasa de sal (ou a gosto);

2 colheres (sopa) cheias de margarina;

Óleo para untar;

Ovo levemente batido para pincelar.

Modo de preparo

Misture duas colheres de sopa da farinha de trigo com o fermento e um pouquinho da água e deixe levedar por 15 minutos. Adicione o restante da farinha de trigo, o centeio, o açúcar, o sal e a margarina e vá juntando a água restante aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos. Sove a massa até ficar bem macia, cubra e deixe crescer por 40 minutos.

Molde um ou mais pães no formato desejado e disponha em assadeira levemente untada com óleo. Pincele a superfície com ovo batido e deixe crescer até dobrar o volume. Pincele novamente com ovo batido e asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Pão de centeio integral – Reprodução

Pão de aveia com linhaça

Ingredientes  

2 xícaras (chá) de água morna;

4 colheres (sopa) cheias de óleo;

1 colher (sopa) de açúcar;

1 colher (chá) de sal;

1 ovo;

1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco esmigalhado;

500 g de farinha de trigo;

100 g de aveia em flocos finos (e mais para salpicar);

1 colher (sopa) de linhaça dourada para salpicar.

Modo de preparo

Bata a água com o óleo, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento no liquidificador até homogeneizar.

Despeje em uma tigela grande e adicione a farinha e a aveia, mexendo por alguns minutos até a massa ficar elástica (ela ficará molenga). Distribua em 2 fôrmas de bolo inglês (11 x 28 cm) untadas com óleo e deixe em repouso por 30 minutos ou até dobrar o volume. Salpique a linhaça e a aveia em flocos sobre os pães e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 30 a 35 minutos ou até dourarem. Espere amornar para desenformar.

Pão de aveia com linhaça – Reprodução

Fonte: Correio do Estado

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