17 fev 2021 às 10:21 hs |
Três receitas de bolos com menos calorias para aproveitar o fim de semana
Bolo de banana, ameixa e até de cenoura com cobertura podem ser feitos de forma mais saudável

Bolo de banana e maçã

Ingredientes  

2 xícaras de aveia em flocos médios;  

1 xícara de açúcar mascavo;

½ xícara de cacau em pó;

3 ovos;

3 bananas grandes (de preferência bem maduras);

1 maçã ralada;

1 ½ colher de fermento químico;

½ colher de canela.

modo de preparo

Amasse as bananas com um garfo, acrescente a maçã ralada, o açúcar e os ovos e mexa bem, coloque o cacau, a canela e a aveia e mexa mais um pouco, coloque o fermento, mexa e, após ter uma massa cremosa, coloque em um pirex ou fôrma untada com manteiga de coco ou óleo vegetal. Decore com rodelas de banana, tiras de maçã e aveia. Leve ao forno preaquecido em 180° por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e sirva com sorvete de creme se desejar.

Receita: Chef Patrícia da Paz

Bolo de banana e maçã – Divulgação

Bolo integral de ameixa e banana

Ingredientes

6 bananas maduras picadas;

3 ovos;

1/2 xícara (chá) de óleo;

1/2 xícara (chá) de leite desnatado;

1 xícara (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral;

1 xícara (chá) de farelo de aveia;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada;

Margarina e farinha de trigo para untar;

1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de preparo

No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o leite e os açúcares. Transfira para uma tigela, misture com um batedor de arame as farinhas, o farelo de aveia e o fermento.

Adicione as ameixas, misture com uma colher e transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada, enfarinhada e polvilhada com a canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela em pau.

Bolo com ameixa – Divulgação

Bolo de cenoura integral

Ingredientes  

3 cenouras picadas;

4 ovos;

1/2 xícara (chá) de óleo;

1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar;

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Cobertura:

300 gramas de chocolate meio amargo derretido;

1 caixa de creme de leite (200 gramas);

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

Bolo de cenoura integral – Divulgação

Fonte: Correio do estado

Comentários ATENÇÃO: Comente com responsabilidade, os comentários não representam a opnião do F5MS Notícias. Comentários ofensivos e que não tenham relação com a notícia, poderão ser retirados sem prévia notificação.