Bolo de banana, ameixa e até de cenoura com cobertura podem ser feitos de forma mais saudável
Bolo de banana e maçã
Ingredientes
2 xícaras de aveia em flocos médios;
1 xícara de açúcar mascavo;
½ xícara de cacau em pó;
3 ovos;
3 bananas grandes (de preferência bem maduras);
1 maçã ralada;
1 ½ colher de fermento químico;
½ colher de canela.
modo de preparo
Amasse as bananas com um garfo, acrescente a maçã ralada, o açúcar e os ovos e mexa bem, coloque o cacau, a canela e a aveia e mexa mais um pouco, coloque o fermento, mexa e, após ter uma massa cremosa, coloque em um pirex ou fôrma untada com manteiga de coco ou óleo vegetal. Decore com rodelas de banana, tiras de maçã e aveia. Leve ao forno preaquecido em 180° por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e sirva com sorvete de creme se desejar.
Receita: Chef Patrícia da Paz

Bolo de banana e maçã – Divulgação
Bolo integral de ameixa e banana
Ingredientes
6 bananas maduras picadas;
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de farelo de aveia;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada;
Margarina e farinha de trigo para untar;
1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo
No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o leite e os açúcares. Transfira para uma tigela, misture com um batedor de arame as farinhas, o farelo de aveia e o fermento.
Adicione as ameixas, misture com uma colher e transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada, enfarinhada e polvilhada com a canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela em pau.

Bolo com ameixa – Divulgação
Bolo de cenoura integral
Ingredientes
3 cenouras picadas;
4 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo derretido;
1 caixa de creme de leite (200 gramas);
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

Bolo de cenoura integral – Divulgação
Fonte: Correio do estado
Comentários ATENÇÃO: Comente com responsabilidade, os comentários não representam a opnião do F5MS Notícias. Comentários ofensivos e que não tenham relação com a notícia, poderão ser retirados sem prévia notificação.