11 jan 2020 às 10:05 hs | 5 views
Confira três formas de preparar panquecas
Panqueca de espinafre – Foto: Divulgação

PANQUECA DE ESPINAFRE

Ingredientes
4 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal;
1 colher (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de espinafre cozido e bem espremido;
Óleo para untar;
1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir;
1 pacote de parmesão ralado para polvilhar.

Recheio
1/2 xícara (chá) de cebola picada;
3 dentes de alho triturados;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e finamente desfiado;
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 xícara (chá) de leite;
1 cubinho de caldo de galinha;
1 pitada de noz-moscada.

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes até homogeneizar. Deixe em repouso por 15 minutos em temperatura ambiente. Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada com óleo e prepare as panquecas: espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado. Recheie e enrole as panquecas. Acomode em refratário untado com óleo, cubra com o requeijão e polvilhe o parmesão. Leve ao forno quente (220 °C) por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

Foto: Divulgação

PANQUECA SEM FARINHA

Ingredientes 
1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água na geladeira por 12 horas);
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sobremesa) de manteiga;
1 tablete de caldo de galinha;
2 ovos;
Sal a gosto;
Molho de sua preferência para regar, e parmesão ralado para polvilhar.

Recheio
600 g de frango sem pele picado na ponta da faca;
Sal e 2 dentes de alho grandes picadinhos;
200 ml de caldo de galinha;
1 pitada de açúcar;
Suco de 1 limão;
1 pimenta dedo-de-moça picadinha;
2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (nam pla);
2 cebolas roxas em tiras;
2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado;
Folhas de hortelã, coentro, e manjericão picadas;
2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído.

Modo de preparo
Escorra e bata o arroz com os demais ingredientes no liquidificador por 1 minuto.

Prepare as panquecas em frigideira, despeje 1 concha da massa e gire a frigideira, forrando todo o fundo. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.

Recheio: Tempere o frango com sal a gosto e o alho. Reserve. Aqueça o caldo de galinha com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Acrescente o frango e cozinhe em fogo baixo. Adicione os demais ingredientes e misture bem.

Foto: Divulgação

PANQUECA DE SARDINHA E LEGUMES

Ingredientes
3 ovos; 
450 ml de leite;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento em pó;
Óleo ou manteiga para untar;

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola grande em cubinhos;
2 tomates sem pele e sementes em cubinhos;
2 latas de sardinha escorrida e desfeita;
1 xícara (chá) de ervilha cozida ou em lata;
1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubinhos;
1 xícara (chá) de batata cozida em cubinhos;
2 xícaras (chá) de acelga picada;
Sal e pimenta-do-reino;
1 xícara (chá) de cheiro-verde;
Molho napolitano;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 dentes de alho picados;
1 kg de tomates maduros sem pele e sementes em cubos de 1,5 cm (deixe escorrer sobre uma peneira);
1 colher (chá) de orégano ou manjericão desidratado;
Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Faça a panqueca em pequenas porções na frigideira. Recheio: Acrescente os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe no fogo uns 5 minutos. 

Molho napolitano: Cozinhe em fogo alto até evaporar a água. 

Fonte: Correiodoestado

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