INGREDIENTES
500g de feijão branco
1 ½ litro de água + 1 ½ litro de água
1 linguiça calabresa fatiada
1 paio fatiado
½ xícara de bacon picado
8 mini cenouras cortadas ao meio
10 mini cebolas cortadas ao meio
½ xícara de vagem picada
3 dentes de alho picados
¼ de xícara de extrato de tomate
Pimenta Gallo extra forte
Sal
Tomilho fresco a gosto
INSTRUÇÕES
Em um recipiente, cobrir o feijão com água e deixar de molho por 12 horas.
Enquanto isso, em uma panela, refogar a linguiça calabresa, o paio e o bacon até que estejam dourados. Reservar.
Na mesma panela, com a gordura das carnes, dourar a cebola, a cenoura e a vagem.
Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Adicionar o extrato de tomate para deglaçar. Reservar.
Dispor o feijão escorrido na mesma panela, acrescentar uma folha de louro, cobrir com 1,5L de água e levar para cozinhar por, aproximadamente, 1 hora, ou até que esteja macio.
Retornar as carnes e os legumes para a panela, temperar com a Pimenta Gallo extra forte e corrigir o sal se necessário.
Deixar cozinhando por mais 15 minutos para apurar o sabor.
Servir com farofa e couve refogada e finalizar com folhinhas de tomilho fresco.
Fonte: Correiodoestado
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