8 mar 2021 às 08:40 hs |
Aprenda a preparar risotos de camarão, gorgonzola e bacon
Além disso, você pode encontrar uma receita simples de e camarão com salmão

De camarão com salmão

Ingredientes  

6 colheres (sopa) de manteiga;

500g de camarão limpo;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

2 talos de alho-poró picados;

1 cebola picada;  

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo;

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;

6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente (aproximadamente);

Raspas de casca e suco de 1/2 limão siciliano;

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Salmão: 600 gramas de salmão em postas;

4 colheres (sopa) de vinho branco seco;

4 colheres (sopa) de azeite;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Para o salmão, forre uma fôrma com papel-alumínio e coloque o peixe. Tempere com vinho, azeite, sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e reserve. 

Aqueça uma panela com 1/3 da manteiga, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com mais 1/3 da manteiga e frite o alho-poró. Retire e reserve. 

Volte a panela ao fogo alto com a manteiga restante e frite a cebola por 2 minutos, mexendo. Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo. Acrescente o caldo de legumes aquecido, aos poucos. 

Adicione o camarão e o alho-poró reservados, as raspas, suco de limão, o parmesão e misture. Sirva com salmão. 

– Reprodução/Facebook

De Gorgonzola

Ingredientes

40 gramas de manteiga com sal;

3 colheres (sopa) de cebola picada;

2 xícaras de arroz arbóreo;

100 ml de vinho branco seco;

3 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água;

1 pera descascada e picada em cubos;

100 gramas de queijo gorgonzola;

½ xícara de parmesão ralado.

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz e frite brevemente. Coloque o vinho e mexa até secar. Adicione o caldo de legumes diluído na água e cozinhe até obter cremosidade. Em seguida, coloque a pera e o queijo gorgonzola. Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente. Por último, adicione o queijo parmesão.

Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso.

Rendimento: 1 porção

Receita da Água Doce Sabores do Brasil

Risoto de gorgonzola – Foto: Divulgação

De queijo com bacon

Ingredientes  

150 gramas de bacon em cubos;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 cebola em cubos;

1 xícara (chá) de vinho branco seco;

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli;

1 cubo de caldo de legumes;

4 xícaras (chá) de água quente;

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado;

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura e na mesma panela, com fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho.

Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.

Risoto de queijo com bacon – Foto: Divulgação

Fonte: Correio do Estado

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