Além disso, você pode encontrar uma receita simples de e camarão com salmão
De camarão com salmão
Ingredientes
6 colheres (sopa) de manteiga;
500g de camarão limpo;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 talos de alho-poró picados;
1 cebola picada;
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente (aproximadamente);
Raspas de casca e suco de 1/2 limão siciliano;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Salmão: 600 gramas de salmão em postas;
4 colheres (sopa) de vinho branco seco;
4 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Para o salmão, forre uma fôrma com papel-alumínio e coloque o peixe. Tempere com vinho, azeite, sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e reserve.
Aqueça uma panela com 1/3 da manteiga, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com mais 1/3 da manteiga e frite o alho-poró. Retire e reserve.
Volte a panela ao fogo alto com a manteiga restante e frite a cebola por 2 minutos, mexendo. Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo. Acrescente o caldo de legumes aquecido, aos poucos.
Adicione o camarão e o alho-poró reservados, as raspas, suco de limão, o parmesão e misture. Sirva com salmão.

– Reprodução/Facebook
De Gorgonzola
Ingredientes
40 gramas de manteiga com sal;
3 colheres (sopa) de cebola picada;
2 xícaras de arroz arbóreo;
100 ml de vinho branco seco;
3 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água;
1 pera descascada e picada em cubos;
100 gramas de queijo gorgonzola;
½ xícara de parmesão ralado.
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz e frite brevemente. Coloque o vinho e mexa até secar. Adicione o caldo de legumes diluído na água e cozinhe até obter cremosidade. Em seguida, coloque a pera e o queijo gorgonzola. Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente. Por último, adicione o queijo parmesão.
Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso.
Rendimento: 1 porção

Receita da Água Doce Sabores do Brasil
Risoto de gorgonzola – Foto: Divulgação
De queijo com bacon
Ingredientes
150 gramas de bacon em cubos;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola em cubos;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli;
1 cubo de caldo de legumes;
4 xícaras (chá) de água quente;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado;
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura e na mesma panela, com fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho.
Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.

Risoto de queijo com bacon – Foto: Divulgação
Fonte: Correio do Estado
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