31 maio 2021 às 08:20 hs |
Confira três receitas de lanches leves para preparar quando tiver fome
Crepe e pão de chia estão entre as opções para o lanche da manhã ou tarde

Sanduíche de grão-de-bico

Ingredientes:

2 pacotes de pão de fôrma da sua preferência;

1 colher (sobremesa) rasa de sal;

6 limões;

2 colheres (sopa) de alho picado;

500 gramas de grão-de-bico;

1 colher (sopa) de tahine;

1 colher (chá) de pimenta-do-reino;

100 ml de azeite extravirgem;

Folhas de agrião a gosto.

Modo de preparo:

Um dia antes do preparo do sanduíche, coloque o grão-de-bico de molho. O ingrediente precisa ficar 24 horas na água até ser levado para cozinhar na panela de pressão. A partir do momento que ele estiver fervendo, conte cinco minutos e estará pronto. Retire o grão-de-bico do fogo, escorra bem, até que fique completamente seco, e deixe esfriar. Esprema os limões e reserve. Bata o grão-de-bico, já frio, no processador, até que vire uma pasta. Acrescente o suco de limão, o tahine, a pimenta-do-reino, o sal, o alho picado e o azeite. Bata novamente até que todos os ingredientes se misturem por completo.

Pegue uma fatia de pão e passe uma camada de pasta homus tahine, coloque o agrião (já lavado e higienizado) e depois mais uma camada de pasta sobre o agrião. Feche com mais uma fatia de pão e está pronto.

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Sanduíche de grão de bico – Divulgação

Crepe

Massa:

½ xícara de água;

8 colheres (sopa) de farinha de trigo;

2 colheres (sopa) de amido de milho;

1 colher (sopa) de azeite;

1 pitada de sal;

1 pitada de açúcar.

Recheio

3 colheres (sopa) de brócolis cozido;

2 colheres (sopa) de tomate picado;

2 colheres (sopa) de palmito picado;

1 colher (café) rasa de alho frito;

Sal e azeite a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Abra a massa bem fina em uma frigideira grande. Vire a massa e dobre em meia-lua. Espalhe os recheios e tempere com sal e azeite. Dobre novamente e deixe dourar por 30 segundos. Sirva quente.

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Crepe – Divulgação

Pão de Chia

Ingredientes  

250 gramas de mandioca cozida e amassada;

250 gramas de polvilho doce ou azedo;

½ colher (sopa) de chia;

1 colher (chá) de sal;

75 ml de azeite;

1 colher (chá) de açafrão;

1 colher (sopa) de orégano;

Água o quanto baste.

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos em uma tigela. Adicione o azeite e misture até virar uma farofinha. Junte a mandioca cozida e comece a trabalhar a massa incorporando todos os ingredientes – é coisa rápida. Coloque água aos poucos somente até a massa começar a soltar das mãos. Modele as bolinhas e distribua em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até a casca ficar firme. 

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Pão de chia – Divulgação

Fonte: Correio do Estado

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